Вергуны

Ингредиенты

  • кефир или простокваша 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 3,5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир или простоквашу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку с содой. Замешиваем вязкое и местами липкое тесто. Оставляем минут на 20-30, прикрыв салфеткой.
  • Шаг 3 Раскатываем тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаем полосками, затем ромбами по центру которых делаем небольшой надрез. Формируем вергуны, протягивая один из концов через надрез.
  • Шаг 4 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх