» » Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Вода газированная — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 21 ст.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тарелке соединяют кефир, комнатной температуры , газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем частями просеянную муку.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 4 Зелень хорошо моем, режем и измельчаем в блендере. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Через 20 минут тесто разрезаем на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем и смазываем зеленым маслом.
  • Шаг 6 Сворачиваем рулетом.
  • Шаг 7 Затем улиткой. Аккуратно прижимаем рукой или слегка раскатываем скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
  • Шаг 8 Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и оставляем там лепешки на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх