» » Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука — 200-250 гр.
  • Мак — 50 гр.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.+ 100 гр. для глазури
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой тарелке вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем, но не до крепкой пены.
  • Шаг 2 Добавляем мак и слегка размягченное сливочное масло. Взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 55 минут.
  • Шаг 5 Готовим глазурь: соединяем сливочное масло, молоко и какао .
  • Шаг 6 Растапливаем на паровой бане и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Готовый пирог немного остужаем и разрезаем пополам. Смазываем корж, накрываем второй половиной и пропитываем верх. Ставим на 2 часа в холодильник , чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита !
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх