» » Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • Дрожжи — 15 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Мука ржаная — 4 стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания.Ржаной хлеб в мультиварке
  • Шаг 2 Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Ржаной хлеб в мультиварке
  • Шаг 3 Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час .Ржаной хлеб в мультиварке
  • Шаг 4 Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев», оставляем еще на 40 -50 минут.Ржаной хлеб в мультиварке
  • Шаг 5 Не открывая крышки включаем режим «Выпечка» или «Хлеб», время 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно достаем, переворачиваем и снова ставим в мультиварку на 40 минут. Ржаной хлеб в мультиварке
  • Шаг 6 Готовый хлеб накрываем не толстым полотенцем, даем остыть и подаем к столу. Ржаной хлеб в мультиварке Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх