
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 2 стакана.
- Соль - щепотка.
- Сода - на кончике ножа.
- Кефир - 1 стакан.
- Яйца - 2 шт.
- Для начинки:
- Мясо - 300 г.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, отдохнут;.
- Шаг 2 Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3 Далее из теста сделать тонкие лепешки.
- Шаг 4 В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
- Шаг 5 Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
- Шаг 6 Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
- Шаг 7 Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
- Шаг 8 Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита! P.S. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.
В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка.