» » Торт "Гнездо глухаря"

Торт "Гнездо глухаря"

Торт "Гнездо глухаря"

Ингредиенты

  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Маргарин - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 1,5 ч.л.(гашеная)
  • Соль - щепотка.
  • Орехи - 100 г. (грецкие, арахис, фундук).
  • Для глазури:
  • Сметана - 450 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао- 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Для крема:
  • Сметана 20-30% - 450 г.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Ликер - 2 ст.л.
  • Миндаль - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.
  • Шаг 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
  • Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
  • Шаг 4 Украсить миндалем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх