» » Печенье "Чарох"

Печенье "Чарох"

Печенье "Чарох"

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Ваниль - 2 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Мука - 500 г.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка: Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
  • Шаг 2 В кастрюлю положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст. л. воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Тесто:
  • Шаг 4 Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку. Сформировать шар из теста.
  • Шаг 6 Раскатать часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези.
  • Шаг 7 Положить начинку и закрепить нарезанные полосочки, одну часть полосок в одну сторону, другую часть в противоположную сторону.
  • Шаг 8 Печь 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх