» » Кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами

Ингредиенты

  • Мандарины - 4 шт.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухофрукты (чернослив, изюм, вишня, курага) - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть на час.
  • Шаг 2 Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, насыпать 2 ч. ложки сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
  • Шаг 4 Масло (150 г.) и сахар (125 г.) взбить в пышную массу (3-5 минут).
  • Шаг 5 По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
  • Шаг 6 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Замесить тесто, оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском.
  • Шаг 7 Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
  • Шаг 8 Выпекать при t 180С около часа, проверить готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры. Украсить сверху мандаринами (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх