» » Печенье "Пальчики оближешь"

Печенье "Пальчики оближешь"

Печенье "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крем тоффи:
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сгущенное молоко - 400 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный - 150 г.
  • Орехи (фундук) - 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить масло и хорошо растереть.
  • Шаг 2 Добавить сахар и замесить тесто.
  • Шаг 3 Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
  • Шаг 5 Приготовление крема: в кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • Шаг 6 Выложить массу ровным слоем на испеченный корж. Дать остыть.
  • Шаг 7 Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх