Торт - Персиковая шарлотка Ингредиенты Для бисквита:Яйца - 3 шт.Сахар -3 ст.л.Мука - 4 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Маргарин - 1 с.тл.Персики консервированные - 1 банка (480 г.)Шампанское - 250 мл.Желатин - 20 г.Сахар - 2 ст.л.Сливки 35% -500 мл.Конфитюр абрикосовый - 250 г.Печенье Дамские пальчики - 2 пачки.Способ приготовления Шаг 1 Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто ровным слоем. Выпекать 10–15 минут при t 190 °С. Корж охладить, снять бумагу. Намазать конфитюр ровным слоем.Шаг 3 1/3 персиков нарезать кубиками, из оставшихся сделать пюре. В пюре добавить шампанское и сахар, перемешать. Шаг 4 Желатин залить 2 ст.л. теплой воды, оставить на 15-20 минут для набухания. Затем нагреть - распустить желатин и ввести в пюре, помешивая.Шаг 5 Взбить сливки, добавить кубики персиков и перемешать с желированной массой. Шаг 6 Теперь по краю формы на бисквитный корж смазанный конфитюром аккуратно выложить печенье и залить кремом.Шаг 7 Шарлотку поставить на 3 часа в холодильник. Снять разъемную форму. Шаг 8 Украсить ломтиками персиков. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 034 автор: al96ka 3-04-2013, 20:12 0