- 200 гр. маргарина или масла (или 100 масла и 100 сметаны)
- 2-4 ст.л. сахара
-ванильный сахар (по желанию)
Для начинки:
- 500 грм творога
- 2 ст.л сахара
- 2 ст. л. манки
- карамелизированые яблочки ( можно заменить на орехи, изюм и т.д.)
Способ приготовления
Шаг 1 Отделаю желтки от белков. Белки отправляю взбиватся с сахаром в комбайн до состояния пышной густой пены как на безе.
Шаг 2 Перетираю желтки с мукой и маслом (маргарином), вымешиваю тесто. Раскатываю тесто по дну формы нетолстым слоем, делая бортики. Форму для выпечки беру разьемную и ничем не смазываю. В разогретую духовку ставлю тесто на 20 минут. Оно должно СЛЕГКА подрумянится.
Шаг 3 Пока делаю начинку.Перетираю творог с сахаром и манкой. Достаю из духовки корж и выкладываю в него творог и яблочки, наверх покрываю взбитыми белками. Отправляю в духовку еще на 20 минут. Белковая верхушка должна подрумянится хорошо.Еще вместо творога хорошо использовать перетертую клюкву с сахаром или тыквенное пюре.Всем приятного аппетита!