» » Как приготовить ватрушки с грушей

Как приготовить ватрушки с грушей

Как приготовить ватрушки с грушей

Ингредиенты

  • Мука – 250 г,
  • Яйцо – 3 шт,
  • Молоко – 0.5 стакана,
  • Сахар – 3 ч.л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакет,
  • Масло – 3 ст.л.,
  • Начинка:
  • Груша – 3 шт,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Масло – 1 ст.л.,
  • Фундук нарезанный – 2 ст.л.,
  • Шоколад – 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мука смешивается с дрожжами, сахаром и теплым молоком, накрывается тесто пленкой и помещается в теплое место на полчаса. В тесто добавляется оставшаяся мука, масло и 2 яйца. Тесто тщательно вымешивается, накрывается пленкой и помещается в теплое место примерно на один час.
  • Шаг 2 Поверхность стола посыпается мукой, где тесто скатывается в жгут. Жгут необходимо нарезать на равные части, после чего каждая часть раскатывается в кружок. Каждый кусочек помещается на противень, смазанный маслом.
  • Шаг 3 Начинка. Груши порезать на мелкие части, добавить масло, сахар, орехи и кусочки шоколада. Масло растереть с сахаром. Каждый кусочек теста продавливается пальцами в середине, куда и помещается наша начинка.
  • Шаг 4 Противень помещается в теплое место примерно на 15-20 минут. Ватрушки смазываются яйцом и пекутся в духовке при 220 градусах около получаса.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх