» » Готовим торт виноградный.

Готовим торт виноградный.

Готовим торт виноградный.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 г,
  • Желток яйца – 1 шт,
  • Сахар – 80 г,
  • Мука – 250 г,
  • Ром черный – 3 ст.л.,
  • Цедра лимона – 0.5 шт,
  • Начинка:
  • Белый виноград – 0.5 кг,
  • Желток яйца – 5 шт,
  • Сахар – 50 г,
  • Стручок ванили – 1 шт,
  • Миндаль молотый – 200 г,
  • Белок яйца – 5 шт,
  • Мука – 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Песочное тесто замешивается, после чего заворачивается и ставится в холодильник примерно на час.
  • Шаг 2 Виноград моется, обсыхает. Теперь отделяем его от веточки, разрезаем на две части каждую ягоду и удаляем косточки.
  • Шаг 3 Желток взбивается вместе с сахаром.
  • Шаг 4 Стручок ванили разрезается, извлекается сердцевина, которая смешивается с миндалем и желтоватой массой.
  • Шаг 5 Белок взбивается и добавляется не перемешивая тесто.
  • Шаг 6 Духовка разогревается до 180 градусов.
  • Шаг 7 Стол посыпается мукой, где раскатывается тесто, после чего помещается в формочку так, чтобы края выглядывали из-за краев примерно сантиметра 3.
  • Шаг 8 Виноград смешивается с тестом, после чего полученная масса помещается в формочку. Все это помещается в духовку и печется около часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх