Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто.
Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто. Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем на него из кулинарного шприца шесть шариков небольшого размера. Выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.
Шаг 4 Достаем из духовки, остужаем и при помощи ножа делаем в шариках надрезы.
Шаг 5 Смородину промываем тщательно и посыпаем сахаром.
Шаг 6 Взбиваем сливки в густую пену, после чего заполняем эклеры сливками и смородиной.