» » Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кунжутные семена - 1 стол. ложка.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Теплая вода - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 " Изюминка" рецепта кроется в процессе приготовления - булочки сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.
  • Шаг 2 В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 4 Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.
  • Шаг 7 В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
  • Шаг 8 Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх