Начинка: чернослив, курага, вишня (на выбор) - не должна быть жидкой.
Варенье, шоколад (для украшения).
Способ приготовления
Шаг 1 Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки.
Шаг 2 В середину лепешки положить начинку.
Шаг 3 Из каждой лепешки сформировать звездочку (вверх, как мешочек). Каждый луч звезды подрезать ножницами почти до центра и сдвинуть в сторону. Верхние лучи звезды собрать, вывернув их в центр.
Шаг 4 Полученные цветы, смазать яйцом и поставить на некоторое время на расстойку.
Шаг 5 Жарить во фритюре.
Шаг 6 Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка. Тарелку украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.