» » Овсяный кекс с черносливом

Овсяный кекс с черносливом

Овсяный кекс с черносливом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (цельные) - 1 стакан.
  • Овсяные хлопья (молотые) - 1 стакан.
  • Кефир - 1/2 стакана.
  • Вода (кипяток) - 1/2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Чернослив - 100 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цельные овсяные хлопья залить кипятком, а молотые - смешать с кефиром. Дать овсяным хлопьям набухнуть минут 15-20. Затем обе части соединить, добавить яйца, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Добавить чернослив, еще раз аккуратно перемешать. Можно добавить орехи - по-желанию.
  • Шаг 3 Полученную массу выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 4 Выпекать 50-60 мин. при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх