» » Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты

  • Зефир - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Печенье рассыпчатое - 400 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Лимон - 1 шт. (цедра)
  • Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
  • Шаг 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
  • Шаг 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
  • Шаг 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
  • Шаг 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
  • Шаг 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
  • Шаг 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх