
Ингредиенты
- Мука – 0.5 кг,
- Соль
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сливочное масло – 3 ст.л.,
- Кефир – 0.5 л,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Яйца – 2 шт.
Шаг 1 Панкейки – это практически оладьи, только выпекать их необходимо без масла, то есть, на сковороде с антипригарным покрытием. Помимо этого отличается также и тесто, которое является более сдобным.
Шаг 2 Подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней муку и разрыхлитель. Взбиваем немного яйца и добавляем к муке, а также кефир, растопленное масло, сахар и соль.
Шаг 3 Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Шаг 5 Панкейки выпекаются на сильно разогретой сковороде. Наливаем в центр сковороды тесто по три лодки и обжариваем с обеих сторон.Приятного аппетита!