Шаг 1 Кипятим молоко и сахар, яйца тщательно взбиваем и начинаем постепенно их вливать в молоко с сахаром. Снимаем с огня.
Шаг 2 Добавляем яйца и снова молоко помещаем на огонь. Постоянно помешиваем, и ждем, пока загустеет. Только нельзя доводить до кипения. Шаг 3 Снимаем с огня и помешиваем еще минуты 3. Ждем, пока остынет, и добавляем ванилин.
Шаг 4 Процеживаем через ситечко и помещаем в прохладное место. Полученный крем замораживаем в мороженице.
Шаг 5 Для сиропа тщательно перемешиваем сахар, воду и ликер. Для Меренги взбиваем белки и сахар.
Шаг 6 Выкладываем мороженое на бисквит, сверху распределяем каштаны и покрываем меренги.