» » Вкусное мороженое по-неаполитански

Вкусное мороженое по-неаполитански

Вкусное мороженое по-неаполитански

Ингредиенты

  • Мороженое:
  • Молоко – 1 л,
  • Сахар – 300 г,
  • Желтки – 10 шт,
  • Ванилин – 30 г,
  • Сироп:
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 150 г,
  • Ликер – 50 г,
  • Глазированные каштаны – 150 г,
  • Меренги:
  • Белки – 6 шт,
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко и сахар, яйца тщательно взбиваем и начинаем постепенно их вливать в молоко с сахаром. Снимаем с огня.
  • Шаг 2 Добавляем яйца и снова молоко помещаем на огонь. Постоянно помешиваем, и ждем, пока загустеет. Только нельзя доводить до кипения. Шаг 3 Снимаем с огня и помешиваем еще минуты 3. Ждем, пока остынет, и добавляем ванилин.
  • Шаг 4 Процеживаем через ситечко и помещаем в прохладное место. Полученный крем замораживаем в мороженице.
  • Шаг 5 Для сиропа тщательно перемешиваем сахар, воду и ликер. Для Меренги взбиваем белки и сахар.
  • Шаг 6 Выкладываем мороженое на бисквит, сверху распределяем каштаны и покрываем меренги.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: onaiyana 29 февраля 2012 01:00
Новостей: 0
Коментов: 26
На сайте 5.02.2012
Мороженое придумали боги :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх