» » Круассаны на кефире

Круассаны на кефире

Круассаны на кефире

Ингредиенты

  • Растительное масло – 70 г,
  • Кефир – 0.5 л,
  • Мука – 4 стакана,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Дрожжи – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.
  • Шаг 5 Таким образом свернуть все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: onaiyana 12 марта 2012 23:09
Новостей: 0
Коментов: 26
На сайте 5.02.2012
Именно по такому рецепту всегда и готовила, рекомендую, вкусно получается.
#2 написал: Keycleloary 12 марта 2012 23:39
Новостей: 0
Коментов: 26
На сайте 20.01.2012
Как же аппетитно они выглядят, сейчас монитор облизну)))
#3 написал: stoneman 12 марта 2012 23:50
Новостей: 0
Коментов: 15
На сайте 18.09.2011
Забыли творог указать в Ингредиентах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх