Шаг 1 Грибной соус: Лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить.
Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут.
Шаг 3 Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин).
Шаг 4 Принимаемся за деруны.
Шаг 5 Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Далее - выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.