» » » Деруны по-галицки

Деруны по-галицки

Деруны по-галицки

Ингредиенты

  • Грибы-вешенки или шампиньоны - 0,5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливок 35% - 400 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Для дерунов:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибной соус: Лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить.
  • Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут.
  • Шаг 3 Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин).
  • Шаг 4 Принимаемся за деруны.
  • Шаг 5 Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7 Далее - выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх