» » » Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Шампиньоны или вешенки - 800 г.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Розмарин - по вкусу.
  • Соль, перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить. Затем в сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все довести до появления золотистой корочки, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Заливка:
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить тертый сыр, сливки, соль, перец.
  • Шаг 4 В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 25 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх