
Ингредиенты
- Рыбный фарш (любой) - 500 г.
- Яйца - 3 шт.
- Свежие шампиньоны - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино сухое белое - 0,5 стакана
- Сливки - 0,5 стакана
- Картофельный крахмал - 2 ч. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Шаг 1 Смешать вместе рыбный фарш, мелко нарезанный лук и 3 яичных белка, грибы порезать мелко пожарить до готовности и тоже добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать..
Шаг 2 Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их на оливковом масле.Шаг 3 В небольшой сотейник уложить тефтели, добавить вино и растопленное сливочное масло. Довести до кипения и варить 4-5 мин на маленьком огне.Шаг 4 Сливки смешать с желтками и добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу, готовый состав добавить к тефтелям, сверху посыпать обильно тертым сыром.Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Приятного аппетита!