Рецепт запеченой вырезки свинины с оригинальной начинкой.
Ингредиенты
Свиная вырезка – 1 кг,
Грецкий очищенный орех – 50 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Чернослив – 50 г,
Сыр – 70 г,
Соль,
Приправа.
Шаг 1 Свиная вырезка моется и хорошо сушится, после чего в ней делается глубокий надрез на всю длину куска мяса, после чего делается надрез, но только во всю ширину куска мяса. То есть, надрез напоминает букву «Т», но только перевернутую.
Шаг 2 В блендере измельчить такие ингредиенты, как грецкие орехи, чернослив и чеснок. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. После процесса и измельчения нужно добавить тертый сыр и перемешать.
Шаг 3 Получившаяся начинка плотно трамбуется в разрезе куска вырезки. После этого надрез нужно зашить нитками и поместить на противень с водой. Мясо накрывается фольгой.
Шаг 4 Духовка должна быть разогрета до 220 градусов и при этой температуре мясо готовится порядка 90 минут.
Шаг 5 Как только мясо приготовилось, вынуть его из духовки, подождать пока оно остынет, разрезать нитки и подавать к столу.Приятного аппетита!