Шаг 1 гусь тщательно промывается, натирается солью с перцем, как внутри, так и снаружи. Птица должна настояться в течение двух часов в холодильнике.
Шаг 2 Картофель чистится, нарезается кубиками, после чего его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3 Яблоки чистятся, удаляется сердцевина, после чего яблоки необходимо нарезать кубиками.
Шаг 4 Картофель и яблоки перемешиваются, после чего ими фаршируется гусь и зашивается нитью.
Шаг 5 Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поместите в нее противень с нашим гусем. Гусь будет готовиться порядка двух часов. Иногда необходимо поливать гуся жиром, который образовался на противне.Приятного аппетита!