Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг,
Соус соевый – 150 г,
Мед – 3 ч.л.,
Чеснок – 3 зубчика.
Шаг 1 Крылышки тщательно промываются, потом ждем, пока стечется вся вода, после чего разделяются на 3 части каждое. Резать необходимо по суставам.
Шаг 2 Готовим маринад. В кастрюлю помещается килограмм нарезанных крыльев, добавляется мед, соевый соус, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку. Все это хорошо перемешивается и оставляется мариноваться на часа 4. Лучше всего, чтобы мясо мариновалось целую ночь.
Шаг 3 Противень смазывается маслом, после чего на него выкладываются маринованные крылышки одним слоем. Мясо запекается на среднем огне до полной готовности.