» » Как приготовить баранину с ежевичным соусом

Как приготовить баранину с ежевичным соусом

Как приготовить баранину с ежевичным соусом

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг,
  • Перец,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Белое сухое вино – 0.5 л,
  • Соус:
  • Ежевика – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо заливаем прохладной водой и оставляем настаиваться в районе нескольких часов. После чего сливаем воду, мясо обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем специи.
  • Шаг 2 Мясо обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
  • Шаг 3 Мясо заливаем вином и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово.
  • Шаг 4 Для соуса мы разминаем ежевику, подогреваем, но не доводим до кипячения. Ежевика протирается через сито, после чего у нас выходит сок. Добавляем сахар, крахмал, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне, пока полученная масса не загустеет.
  • Шаг 5 Мясо подается к столу с соусом. Украсить можно зернами граната.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх