Шаг 1 Кипятим молоко. Нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в молоке хлеб.
Шаг 2 Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3 Промываем лук и зелень и мелко нарезаем. Шаг 4 Мясо вместе с овощами пропускается дважды через мясорубку. Шаг 5 Хлеб отжимаем и смешиваем его с яйцом, добавляем соль, перец, паприку и мясо.
Шаг 6 Кипятим пол литра воды с гранулами бульона. Намачиваем руки и ими лепим из фарша 12-14 фрикаделек, после чего варим их минут 20, не больше. После этого с фрикаделек должна стечь жидкость. Шаг 7 Смешиваем муку, сливки и оставшееся молоко. Наливаем данную смесь в бульон и варим еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 8 Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом и посыпать петрушкой.