» » Жареный поросенок

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Ингредиенты

  • Поросенок – 2 кг,
  • Сметана – 100 г,
  • Свиной жир топленый – 50 г,
  • Гарнир – 800 г,
  • Соль,
  • Зелень.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой.Шаг 2 Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится.Шаг 3 Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить и распластать его, причем, чем сильнее, тем лучше. Значит лучше всего его прижать каким-то прессом.
  • Шаг 4 Поместить поросенка на противень вверх спиной. Противень должен быть смазан жиром. Кожу поросенка смазать сметаной и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Поросенок должен таким образом готовиться около часа.
  • Шаг 5 Тушку поросенка обливать получившимся жиром хотя бы раз в полчаса. Не стоит переворачивать тушку на другую сторону, так как кожа может размякнуть и не будет хрустящей.
  • Шаг 6 Спустя час проткнуть мясо самой толстой части поросенка, то есть, ноги. Вилкой проколоть до самой кости. Если сок выделяется бесцветный, то поросенок в домашних условиях готов.
  • Шаг 7 Поросенка поместить на красивое блюдо, и украсить по краям блюда кашами, овощами или фруктами. Не забудьте украсить его зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх