Шаг 1 Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой.Шаг 2 Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится.Шаг 3 Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить и распластать его, причем, чем сильнее, тем лучше. Значит лучше всего его прижать каким-то прессом.
Шаг 4 Поместить поросенка на противень вверх спиной. Противень должен быть смазан жиром. Кожу поросенка смазать сметаной и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Поросенок должен таким образом готовиться около часа.
Шаг 5 Тушку поросенка обливать получившимся жиром хотя бы раз в полчаса. Не стоит переворачивать тушку на другую сторону, так как кожа может размякнуть и не будет хрустящей.
Шаг 6 Спустя час проткнуть мясо самой толстой части поросенка, то есть, ноги. Вилкой проколоть до самой кости. Если сок выделяется бесцветный, то поросенок в домашних условиях готов.
Шаг 7 Поросенка поместить на красивое блюдо, и украсить по краям блюда кашами, овощами или фруктами. Не забудьте украсить его зеленью.