» » Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше ибо мука бывает разная)
  • 2ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Способ приготовления

  • Этот рецепт рассчитан на абсолютных ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не умеют. лично я именно к таким и отношусь.
  • Шаг 1 Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
  • Шаг 2 Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятной вам готовки!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Lusher 8 февраля 2011 09:14
Новостей: 1
Коментов: 40
На сайте 19.10.2010
Давно сюда не захаживал! Много рецептов появилось! А для пиццы как тесто!
А то я как то заежал в один районный центр (дай Бог 10 тыщ населения наберется) - пицерию открыли (вполне приличную, но пицца!!!! Там пиццу по привычке яичным желтком смазывают, тесто соответственно пирожковое, а сыр используют колбасный!


--------------------
Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
#2 написал: monetka007 12 февраля 2011 20:11
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
для пиццы подходит отлично, опробовано несколько раз


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#3 написал: Oxana 24 февраля 2011 14:07
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
а пирожки воздушные получаются?))))
#4 написал: toffee 27 февраля 2011 21:27
Новостей: 6
Коментов: 13
На сайте 1.12.2010
мммм...попробуем
Хлеба и зрелищ...))))))
#5 написал: monetka007 28 февраля 2011 16:58
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
пирожки воздушные, тесто тоненькое
даже на второй день отличные


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#6 написал: OsaKrytai 3 апреля 2011 20:18
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 1.04.2011
Попробывала рецепт теста для пирожков, сначала думала не получится, т.к. смутило то, что в тесто не добавляется яйцо, боялась что не получиться, и была приятно удивлена, что получилось все очень хорошо и как описано в рецепте, хоть я и пеку хорошо, но этот рецепт мне очень понравился, теперь я буду им пользоваться всегда. Спасибо!!!! 26
#7 написал: Лёля 17 мая 2011 18:59
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Подскажите пожалуйста, а масло так же в тесто наливать? И пирожки лучше жарить или печь в духовке? Спасибо!!!
#8 написал: strij 17 мая 2011 20:17
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Лёля
Подскажите пожалуйста, а масло так же в тесто наливать?

да
Лёля
И пирожки лучше жарить или печь в духовке?

я запекал в духовке, смазав противень сливочным маслом, но думаю что и для жарки тесто подходит отлично. В общем экспериментируйте :)


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#9 написал: Марина 3 сентября 2011 07:08
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 21.08.2011
Пирожки получились- объеденье!!! Испекла в духовке с двумя начинками - с мясом и капустные. Вот уж никогда бы не подумала, что тесто может получиться в холодильнике :)
#10 написал: monetka007 13 сентября 2011 21:46
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
нуууууууууууу
я знаю что рецепт отдичный))))
тесто можно использовать для АБСАЛЮТНА всего - и жарить и печь и пиццу и пирог с вишнями!
проверено многократно, на куче едоков

масло наливается в тесто когда вы все ингредиенты кинули, вот прям все сразу кидайте, смешайте и в холодильник
никакой мороки, а домашним можно сказать что полдня у плиты стояли))


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#11 написал: nozomi 13 февраля 2013 13:04
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 13.02.2013
12 чайных ложек соли?????????!!!
#12 написал: velvi 13 февраля 2013 14:37
Новостей: 59
Коментов: 1
На сайте 10.10.2010
там была опечетка. 1/2 чайных ложек соли
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх