
Ингредиенты
- Помидоры – 4 кг,
- Болгарский перец – 1 кг,
- Капуста белокочанная – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Репчатый лук – 3 шт,
- Вода – 5 л,соль,
- Сахар,
- Черный перец горошком – 100 г,
- Хрен,
- Сельдерей,
- Зелень,
- Чеснок.
Шаг 1 Рассол: Наливаем воду в кастрюлю, кидаем туда перец, соль, сахар, после чего нужно довести воду до кипения.
Шаг 2 Туда же добавляются хрен, сельдерей, укроп. Вода должна остыть до комнатной температуры. Шаг 3 Фарш: необходимо нашинковать капусту, нарезать мелко лук, а морковь натереть на крупной терке. Шаг 4 Овощи необходимо посолить, после чего тщательно перемешать и размять руками так, чтобы появился сок. Шаг 5 Болгарские перцы очищаются от сердцевины, после чего фаршируются капустным фаршем. Шаг 6 На дно посуды помещается зелень из рассола, далее идут помидоры с перцами, а так же корень хрена нарезанный и чеснок. Шаг 7 Между слоями необходимо расположить зелень с перцем из рассола. Шаг 8 Все это заливается рассолом, что остался после чего накрывается марлей. Сверху помещаем эмалированную крышку с гнетом. Шаг 9 Блюдо оставляется бродить при комнатной температуре. Должен помутнеть рассол. На это уйдет около 5 дней, после чего кастрюлю можно убирать в более прохладное место. Шаг 10 Примерно через месяц овощи будут готовы.Приятного аппетита!