» » » Ризотто с кабачками и фетой

Ризотто с кабачками и фетой

Ризотто с кабачками и фетой

Ингредиенты

  • Рис - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Овощной бульон - 1 литр.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Маслины - 0,5 стакана.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Базилик - веточка.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук очистить, измельчить.
  • Шаг 2 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см.
  • Шаг 3 Обжарить лук, кабачки и жарить 3 минуты, добавить сухой рис , перемешать.
  • Шаг 4 Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
  • Шаг 5 Фету размять вилкой в миске.
  • Шаг 6 Маслины разрезать на четвертинки.
  • Шаг 7 Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 8 Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх