Консервированная горбуша, сайра или тунец – 1 банка.
Картофель – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Майонез или сметана - 350 г.
Зелень - петрушка, укроп.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
Шаг 6 Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
Шаг 8 Вокруг салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.