» » Салат "Башмачок"

Салат "Башмачок"

Салат "Башмачок"

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Копченая курица - 300 г.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Креветки - 200 г.
  • Красная малосоленая рыба - 300 г.
  • Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
  • Майонез - 400 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
  • Шаг 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
  • Шаг 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
  • Шаг 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
  • Шаг 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
  • Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
  • Шаг 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
  • Шаг 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
  • Шаг 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх