» » Салат "Цветик семицветик"

Салат "Цветик семицветик"

Салат "Цветик семицветик"

Ингредиенты

  • Буженина - 100 г.
  • Сырокопченая колбаса - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Болгарский перец ( красный и желтый) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус- 2 ст.л.
  • Зелень - петрушка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Лук нарезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин.
  • Шаг 3 Помидору нарезать дольками.
  • Шаг 4 Буженину, сырокопченую колбасу, болгарский перец, свежий огурец, маринованный огурец нарезать все соломкой 4-5 см длинной.
  • Шаг 5 Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы.
  • Шаг 6 Теперь выкладываем салат в центр блюда горкой, а потом ложкой сделать углубление.
  • Шаг 7 Затем по кругу салата втыкаем лепестки слоями в такой очередности: болгарский перец (красный, желтый); лук; свежий огурец; помидор; маринованный огурец; белки и в центр мелко порезанный желток. Принцип такой: вниз самые крупные и длинные "лепестки" и дальше по убыванию их размера. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх