Итальянский хлебный салат Ингредиенты Черствый хлеб - 100-150 г.Помидоры – 3 шт.Огурец – 1 шт.Маслины - 5 шт.Чеснок – 1-2 зуб.Лук - 1 шт.Масло оливковое -2 ст.л.Масло растительное - 2 ст.л.Уксус - 1 ст.л.Горчица - 1 ч. л.Зеленый лук - 1 пучок.Петрушка - веточка.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку. Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4 Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.Шаг 5 Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Шаг 6 Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 113 автор: al96ka 15-03-2013, 02:56 0