Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
Шаг 5 Теперь приготовим соус "Песто". Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.