Шаг 1 Натереть твердый сыр на крупной терке. На сухую ( желательно антипригарную) сковородку насыпать сыр.
Шаг 2 Сковороду с сыром медленно нагревать на слабом огне. Снимать сковороду с огня надо как только сыр начнет таять. И быстро надо остудить дно сковороды: протрите дно губкой, смоченной в холодной воде, или поставьте сковороду на холодную поверхность.Сырная лепешка слегка остынет, тогда аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды. Положить лепешку на перевернутый стакан, предварительно смазанный растительным маслом и разровнять края.
Шаг 3 Готовые корзинки, не снимая со стаканов, убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 Совет: для тонкого ажурного слоя корзинки, сыра берите мало. И наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет сырная корзинка.Наполняйте сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей на стол.