Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки, прогреваем порядка минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2 Сковорода снимается с огня.
Шаг 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью. Шаг 4 в масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
Шаг 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь. Шаг 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
Шаг 7 в соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
Шаг 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
Шаг 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.