» » Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 600 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Майонез - 400 г.
  • Для украшения: орехи - несколько шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • Шаг 3 Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ст.ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно с двух сторон.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху жаренным луком.
  • Шаг 6 Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился торт.
  • Шаг 7 Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и украсить жаренным луком, тертым сыром, орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх